Unsere Philosophie der Brennerei

Eine klare Sache:

Qualitätsschnaps vom Wilhelm


Vorbereitung zum Brennen

Das Herstellen eines Edelbrandes ist eine Kunst, die perfektes Handwerk voraussetzt. Die optimale Reife des Obstes, sowie die richtige Sortenwahl sind mit entscheidend für die Qualität des Brandes. 


Das Brennen

Unsere Brennanlage ist auf dem modernsten Stand der Technik und trotzdem bedarf es einer Menge an Erfahrung bei der großen Vielfalt an Sorten. So ist es nicht verwunderlich, daß der Chef selbst, fürs Brennen verantwortlich ist. 


Lagern und Reifen

Bis alle Edelbrände ihre bekannt gute Wilhelm Qualität erreicht haben, vergeht noch viel Zeit. Je nach Sorte werden unsere Destillate in Glas und Edelstahlbehälter oder in Holzfässern gelagert.


1-2 mal im Jahr wird verkostet, und nur die besten Schnäpse werden in den verschiedenen Flaschen gefüllt und gelangen in den Verkauf.