Williamsbrand
ist unter allen Bränden bei Mann & Frau wegen des fruchtigen, charakteristischen Geschmackes ausgesprochen beliebt. Die Williamsbirne ist die einzige Birnensorte, die beim sorgfältigen Brennen ihr Aroma behält.
Kirschbrand
verhaltene Frucht mit Steinton ! Marzipangeschmack, ein feines, elegantes Destillat.
Marillenschnaps
Wer kennt ihm nicht, den Marillenbrand. Nur wirklich vollreife Früchte garantieren seinen unverkenntlichen Geschmack.
Zwetschkenbrand
Für diesen Brand verwenden wir ausschließlich Hauszwetschken und Bosnische Zwetschken, die ohne Stein gebrannt werden. Dieser traditionelle Brand ist beliebter denn je.
Apfelbrand
da unser Betrieb an der Steirischen Apfelstraße liegt, sind diese Brände für uns ein unbedingtes muss. Je nach Ernte werden spezielle Sorten fürs Destillieren auserwählt. Vorzüglich verwenden wir: Golden Delicious, Gravensteiner, Summered, Elstar...
Holunderbrand
hat einen großen Liebhaberwert - mit seiner krautigen Note (obwohl nur die schwarzen gerebelten Beeren eingemaischt), ist er nicht nur bekömmlich, sondern auch "narrisch g'sund"!
Himbeerschnaps
Sein feiner intensiver Duft verzaubert immer wieder beim Trinken. Nur kleine Mengen sind zu erwerben.
Pfirsch
mit seinem zart-fruchtigen Buket und seiner Milde ist er etwas für ganz feine Gaumen. Nur vollreife, aromareiche Pfirsichsorten eignen sich zum Brennen.
Vogelbeerbrand
Die Sorte Süße Mährische Eberesche findet auf unsern Betrieb Verwendung. 40 kg Beeren sind notwendig um einen Liter Schnaps zu brennen.
Quittenbrand
Die Quittenfrucht gibt diesen Brand einen unverwechselbaren Charakter.
Kriacherlschnaps
Eine echte steirische Spezialität, um ein vielfaches feiner als die bekannte Hauszwetschke
Alte Zwetschke
Eichenfassgelagert: Diesem Zwetschkenschnaps verleiht das Eichenfass seine Farbe und Milde. "Favorit der Chefin"
Angesetztes
Liköre